Novus 1.1. Минорное обновление

7 сентября 2016
Как говорится, совершенству нет предела. Я, в принципе, согласен с этим утверждением на все 100%, так как знаю самого злого критика - себя. Постоянно приходится быть внимательнее и въедливее, чем это позволяет само существо. Ошибки наше все, но как порой приятно осознавать, что путь сложенный из ошибок и неудач вознаграждается сторицей. Это как вышагивать по пустыне, без единой капли надежды, а потом наткнуться на изумрудный оазис с кристально чистой водой. Да!

Но не буду сильно разглагольствовать на пустом месте, так что начнем по порядку.



Внесенные коррективы. Планы.

Первым, что хотелось бы улучшить или изменить - качество окрашенной поверхности МДФ. Поэтому логично было предположить, что мой взор будет направлен на покупку уже ламинированного материала с заданной цветовой схемой. И снова хроническая тоска обуяла меня, когда я узнал, что достать ЛМДФ (ламинированный МДФ) тех цветов, которые я хочу, невозможно. В подобные моменты руки опускаются чуть ли не до пола. Тысяча чертей, каналье! Ну разве это так сложно?
Ладно, без паники, так как есть добрые люди на свете, которые смогли меня заверить, что ДСП тоже ничего и мне не будет обидно за сделанный выбор. Забегая вперед, скажу, что ЛДСП хоть и имеет довольно опрятный вид, но всеже не может так завоевать мое сердце, как это сделала натуральная древесина и МДФ. Не подумайте, я не древо-фетишист, но есть нечто магическое в тактильных ощущениях, когда трогаешь определенные материалы, что подарила нам матушка-природа. Даже где-то мелькало, что есть группа «best of» материалов, которые приятны на ощупь. Если не ошибаюсь, то на первых местах красуются дерево и бумага. Как-то так.

Итак, выбор сделан. ЛДСП, покажи на что ты способен. Как оказалось, способен он только ломаться и крошиться. У первой группы испытуемых была констатирована клиническая смерть. Технологические отверстия, волнами сколотой ламинации, передавали привет всем древестно-стружечным и композитным материалам. Углы, при неосторожном обращении ломались, что медленно и мучительно убивало мои нервные клетки. Но не будем о грустном. В итоге, пришлось в экстренном порядке прокачивать свой скилл для того, чтобы никто из ныне живущих не смог упрекнуть меня в чрезмерном расточительстве государственных активов. Это я про жену, кто не понял.



❝ Кнопка включение-отключения подсветки кнопок и светового короба. Музыка для правильного настроения. ❞






Коррективы коснулись, в основном, количества используемых мебельных конфирматов, а также увеличение технологических отверстий для простого монтажа оборудования. Лозунг был прост: «Все, что можно прикрутить, должно быть прикручено».



❝ Пробная сборка корпуса. Начало начал. ❞



Самые внимательные заметят отверстие в днище нашего Арго. Все дело в том, что в пылу адкадных баталий бывало, что подсветка у кнопок нервно подмигивала, какбы, брюзжя и осуждая наш русский менталитет на мандаринском наречии. А так как, пока, другого простого пути достать ворох проводов нет, то это будет весьма актуально.



❝ Пробная сборка корпуса. Начало начал. ❞

❝ Смеркалось. Дверь установлена на место. Переходничек для проводного подключения на месте. ❞



Дизайн.

Ну, тут ничего нового. Просто я и бледные отблески света монитора на моем лице.



❝ Контрольная панель и панель с набором кнопок «Select / Start». ❞

❝ Контрольная панель. ❞

❝ Кнопочки, мои дорогие. ❞

❝ Энкодер THT. ❞

❝ Обратная сторона и удачный кадр. ❞

❝ Все собираем и фотографируем. ❞

❝ Устанавливаем монитор на место. ❞

❝ Весь набор артов для «Novus». 1. Витрина (Marquee). 2. Монитор (Monitor). 3. Контрольная панель (Control Panel). 4. Нижняя панель. ❞

❝ Крепим колонки и панели управления. ❞

❝ Крепим колонки и панели управления. ❞

❝ Крепим колонки и панели управления. ❞

❝Контрольная панель. ❞

❝Автомат в сборе. Витрину взял бесхозную, когда-то вырезанную из ПВХ пластика. Красить не стал, сил уже не было. ❞

❝Автомат в сборе. ❞

❝Автомат в сборе. ❞



Собственно, на этом все и закончилась. В дополнение, я установил в комфирматы черные заглушки и начал настраивать софтовую часть.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.